智慧教育云平台,人工智能是未来
发布时间:2021-09-03来源: 浏览:

智慧教育云平台,人工智能是未来

教育是国之大计、党之大计。坚持优先发展教育事业、加快推进教育现代化、建设教育强国,是我国建设成为社会主义现代化强国的一项长期任务。 2021年,国家在《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》基础上,发布《高等学校数字校园建设规范(试行)》通知,扎实推进教育信息化2.0行动计划,通过互联网、云计算、大数据等先进技术的应用,支撑教育体系高质量发展。

在这样的背景下,2021年9月1日人工智能学院宋小华副院长与张丽明老师、王智岩老师、李明昭老师及信息技术中心相关老师一起参加噢易云平台与人工智能学院智慧课堂教育的主题会议。该会议是吉林外国语大学人工智能学院与武汉噢易云计算股份有限公司进行的产学研技术论坛活动。武汉噢易云计算股份有限公司,成立于2013年,是专业的桌面云方案提供商。致力于通过云计算、桌面虚拟化、智能桌面、边缘计算等技术的研发,为政府、教育、医疗、企业、能源等行业客户,提供终端桌面运维、多架构融合桌面云、在线远程办公、在线远程教学等系列产品及深度融合的全场景软硬件⼀体化解决⽅案。 。

在会上大家积极发言,就未来智慧课堂与智慧教育进行了探讨与设想。对于教育行业用户,噢易云提供商帮助学院以所见即所得的方式按需获取全栈云目录中的云服务,以低代码方式自我创建全新的云服务,为学院用户提供一体化架构、一体化运维、一键部署快速上线等能力,并支持云产品与云服务持续平滑无感升级进化,以公有云式的全栈体验获得全栈信创云的永续生命周期。

之后,宋小华副院长就学院的未来进行整体设计与探讨,并进行试用实施,可以想像未来的人工智能学院一定是具体超前智慧与创新的学院。

此次会议是人工智能学院发展方向比较成功的一次会议,通过这次会议我们获得了许多保贵的经验,为人工智能学院的进一步发展尊定了基础。

202191