人工智能学院教师赴中软国际教育集团参观调研
发布时间:2021-09-16来源: 浏览:

2021年9月15日,吉林外国语大学人工智能学院组织全体教师赴中软国际教育集团进行参观调研,商谈校企合作事宜。中软国际教育集团黑吉区域总经理赵丹、吉林省院校部总监吴耀军以及信创部副总监张旺等领导进行了热情接待。

首先,集团信创部副总监张旺带领大家参观了公司办公区、会议室、培训室、实践实训基地等场所,向大家介绍了公司的发展历程、自身产品体系、社会服务等相关情况。随后,双方座谈会上就实践实习、共建专业、产业学院等校企合作项目进行了深入的交流探讨。教师们在听取相关介绍的同时,对中软国际教育集团在大数据方向的校企合作取得的卓越成绩表示了赞赏。中软国际教育集团黑吉区域总经理赵丹结合公司发展历程针对我校大数据专业实习实训等方面给出了建议,希望通过校企合作实现优质教学资源共享、协作共赢,共同促进吉林省大数据人才培养建设。

学院通过此次调研,进一步深化了大数据专业在产业实习实训方面的认识,积极推进校企合作、产教融合,与行业头部企业建立更深层的合作关系,为社会输送更多应用型专业人才。

通过此次交流,双方对彼此有了更深入地了解,并就合作交换了意见。相信在不久的将来,双方将会达成实质性合作,实现共创共赢。同时,此次调研进一步贯彻了我校“十四五”规划“六大高地“建设精神,为新工科产学合作协同育人奠定基础。

全体教师参观办公区

校企双方座谈交流