校企协同携手共进——中软国际教育集团莅临人工智能学院交流数据科学与大数据专业建设
发布时间:2021-09-13来源: 浏览:

为推动学院全面发展,数据科学与大数据技术专业建设研讨会2021913日下午在人工智能学院202会议室召开。会议旨在讨论数据科学与大数据技术专业建设、实验实践平台建设、产业学院建设和人才培养模式等问题。

会议邀请到中软国际教育集团多名领导、专家来到实验实训中心进行合作交流。出席的嘉宾有中软国际教育集团黑吉区域总经理赵丹女士、中软国际教育集团吉林省信创部副总监张旺、中软国际教育集团吉林省执行校长张野、中软国际教育集团吉林省大数据项目经理 郭立柱。人工智能学院全体无课教师参加了会议。

在中软国际教育集团来访嘉宾参观了人工智能学院后,张旺副总监详细介绍了中软国际教育集团在数据科学与大数据专业、产业学院、互联网+大学生创新创业大赛、学生实习实训方面近年来的探索和实践。会后双方在专业建设、产学研合作、产业学院建设、实习实训等方面展开讨论交流。双方一致认为校企在产学研协同育人是新时代新工科建设的必由之路,下一步中软国际教育集团将与人工智能学院在数据科学与大数据专业的人才培养方面进一步探讨合作。与会领导和专家所提出的宝贵意见和建议,不仅为我院建设数据科学与大数据专业提供了有力的支持,也加深了我院教师对企业在大数据方面的建设的了解。

此次会议是人工智能学院产学研合作方面一次学习和探索,也是践行学校十四五规划和“六大高地”建设的重要举措,未来学院将在助力学校二次创业道路上不断探索,勇创佳绩。

2020913