吉林外国语大学第九届计算机多媒体设计大赛圆满结束
发布时间:2021-07-16来源: 浏览:

吉林外国语大学第九届计算机多媒体设计大赛于2021年7月圆满结束。本次比赛由人工智能学院计算机部组织,经过教师推荐、评委评审两轮评比,最终从众多教师推荐作品中,评审出一等奖16件,二等奖19件,三等奖22件。

大赛的举办基于计算机“金课”建设的宗旨,拓宽了课程的广度并创新了应用领域,挖掘了课程深度以提升学生学习的挑战性,解决了文科院校大学生计算机综合应用能力以及解决实际问题能力不足的问题。着力培养学生的计算机素养、计算机拓展应用能力、团队合作精神、创新思维与批判思维能力。同时,也希望通过本次比赛,发现有潜力的计算机设计选手,为参加2022年“全国大学生计算机设计大赛”奠定了基础。

人工智能学院将继续大力开展办公自动化技能大赛、综合设计大赛、多媒体设计大赛、微课大赛、课件大赛,省级、国家级的大学社计算机设计大赛,大赛的方向将本着符合学生个体需求、专业需求、就业需求及后期发展需求的原则,以比赛为动力,使应用型文科高校的大学计算机基础教育更加适应新时期人才培养的需要。

附获奖名单:   第九届多媒体设计大赛获奖作品.xlsx