人工智能学院教师参加2021高性能计算与人工智能技术研讨会
发布时间:2021-05-31来源: 浏览:

2021年5月28日人工智能学院李思维和张丽明老师,在东北师范大学信息科学与技术学院214会议,参加了在ACM中国指导下由ACM SIGHPC CHINA主办,吉林省计算机学会、戴尔科技集团协办,东北师范大学信息科学与技术学院、CCF长春会员活动中心承办的“新超算、新基建、新经济——2021高性能计算与人工智能技术研讨会”。会议邀请吉林地区高校科学计算相关专业、高性能计算、信息化负责人、研究人员参加,共同研讨在新超算、新基建、新经济、新形势时代背景下高性能计算发展将临挑战和任务

会议首先由东北师范大学信息科学与技术学院院长周东岱教授,吉林大学大数据和网络管理中心主任吉林省计算机学会秘书长CC发长春主席车翔久和戴尔科技集团中国新兴客户事业部区域李峰经理进行大会致辞,随后由来自吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、戴尔科技集团、中科院计算所等多单位专家就高性能计算必须满足计算科学、数据科技和智能科学的哪些新需求,人工智能与高性能计算机二者的未来如何发展融合,高校深度学习,高性能计算对人工智能技术走向产生哪些重要影响等问题进行专题讲座。此次会议让我院教师了解到高性能计算与人工智能技术在未来的发展,为我院未来专业建设与发展提供了新的思考方向。