人工智能学院教师赴长春赛搏集团参观调研
发布时间:2021-05-14来源: 浏览:

2021年5月13日,吉林外国语大学人工智能学院梁燕副院长、宋小华副院长等教师长春赛搏集团进行参观调研,商谈校企深度合作事宜。赛搏公司副总经理陈日红销售经理孙明新及各分管领导进行了热情接待。

首先,公司副总经理带领大家参观了公司办公区、贵宾室、人工智能展厅、培训室等办公场所。

随后,在人工智能展厅,技术部工程师们分别对公司NAO、Pepper、机械臂、六足机器人、书法机器人、水中鱼等产品在教学教研的应用进行多维度讲解。教师们在听取相关介绍的同时人工智能产品给予高度评价,肯定了赛搏公司在人工智能方向取得的卓越成绩。

座谈会中,双方就学生实践实习、联合培养、科研合作等进行深入交流。赛搏公司负责人就公司发展历程及针对人工智能发展布局等进行进一步讲解,希望通过院校合作实现人工智能资源共享,推动院校人工智能专业建设。

学院领导表达了此次调研的目的,希望进一步加强校企合作、产教融合,与企业建立更深层的合作关系,为社会输送更多应用型优秀人才。

通过此次交流,双方对彼此有了更深入地了解,并就项目推进交换了众多宝贵意见。相信在不久的将来,双方将会达成实质性合作,实现共创共赢。