人工智能学院组织师生赴科大讯飞实践调研
发布时间:2021-04-29来源: 浏览:

20214月28日人工智能学院利用周三下午科研活动时间组织全院师生赴科大讯飞双创基地进行企业实践调研。

中午1210分人工智能学院全体师生在喷泉广场乘校车准时出发,经过半个多小时的路程来到了位于前进大街与繁荣路交汇的长春朝阳讯飞AI双创基地,科大讯飞相关工作人员热情地接待了我们。参观中,工作人员为我校师生展示了自主研发的智能语音翻译系统、智能会议系统、智能答题系统、智能电视助手等产品,通过工作人员的认真讲解和实操,师生们更加深刻地了解到了人工智能技术的未来发展趋势以及为社会发展服务的方向。期间,科大讯飞公司相关负责人与人工智能学院副院长宋小华进行了细致的探讨交流,并表示以后除专业建设外还会就专业实习、学生活动、招生宣传等多方面工作与我院建立更深层次的合作。最后,人工智能学院全体师生在工作人员的指导下对各类智能产品进行了体验,大家不断感叹科技发展的迅速以及科大讯飞公司在人工智能领域的卓越发展。

此次活动不仅拓宽了我院师生的学习视野,而且也为学生未来创新创业实践搭建了更高水平的平台。