人工智能学院组织教师参加新工科联盟深度学习培训班
发布时间:2021-04-27来源: 浏览:

加快人工智能高层次人才培养,提高教师的知识、技术能力和教学水平,人工智能学院于2021年4月24日-4月27日组织教师参加由教育部和工业和信息化部指导的信息技术新工科产学研联盟人工智能协同育人工作委员会和教师培训工作委员组织的第十四期深度学习师资培训班。

本次培训主题为计算机视觉,邀请了来自中国科学院大学、百度公司等深度学习领域的技术专家现场授课。培训班开幕邀请学界、工业界专家对人工智能前沿热点前沿知识进行介绍和剖析与大家共同探索深度学习实践课程体系和建设产学协同的新思路。

整个培训过程采用线下面授+线上直播+无限次录播的方式进行,将理论基础高强度代码实践相结合,通过丰富的实践案例让参加培训的教师深度体验用深度学习解决实际问题的全过程。课程从人工智能导论到深度学习基础到深度学习技术原理及应用,以及高阶的前沿技术和竞赛分享,深度学习开课思路与教学方法研讨与经验分享,从输入到输出,解锁高校AI教学新思路。

本次培训为我院有志于开展深度学习教育工作、培养人工智能领域人才的教师提供深入培训及交流机会,大家在共同学习过程中通过不断的交流和实践,快速提升人工智能的相关知识与技术能力,有助于积累教学经验与方法,完善课程体系。本次培训考评合格的教师还将获得由信息技术新工科产学研联盟颁发“新工科联盟深度学习师资培训班”结业证书。