人工智能学院举办学术前沿论文研讨会
发布时间:2021-03-25来源: 浏览:

3月24日中午,人工智能学院开展学术前沿论文讨论活动。为了提升教师教科研水平,掌握专业前沿动态,人工智能学院根据学术培养惯例采用定期举办人工智能学术前沿论文研讨会的形式,组织教师进行教科研活动,每次活动由一到两名老师谈一下对最近学术前沿论文的研究计划和研究情况。

教师可以在活动的前期准备、整理材料、相互讨论中找到自己的薄弱环节、获得启发,提升自己的专业素养,掌握学术的前沿动态。还可以在研讨中找到合作点,共同申报研究课题,共同撰写研究论文,实现真正的团队合作。

随着前沿学术论文研讨会的不断成熟,后期还准备吸纳有想法的学生与教师共同参与研讨、共同交流,使其成为无论对演讲者还是听众都有帮助的教科研活动。