人工智能学院开展2021两会精神学习活动
发布时间:2021-03-11来源: 浏览:

3月10日下午,人工智能学院开展了2021两会精神学习活动。何桥院长针对习总书记在医疗教育界委员会上关于教育工作的讲话,以及秦和校长的两会建议,组织全体教师进行了系统全面地学习和研讨。

何桥院长强调,要全面贯彻党的教育方针,要紧紧围绕习总书记提出的“构建优质均衡的基本公共教育服务体系”来思考如何做好高质量教育,建好高水平大学,培养德智体美劳全面发展的高水平人才。

何桥院长指出,各系部要以我校二次创业为推动、做好全面规划,不断加强内涵建设,提高教学质量。要以高质量和特色发展作为十四五规划主题,把新工科建设和产业学院建设作为我院内涵建设的重点,不断提升教学水平和人才培养质量。

何桥院长强调,各系部要以新专业建设为目标,积极挖掘高层次人才优势,凝聚团队力量,建设高水平团队产出高层次教科研成果,从而推动公共教育与专业教育高质量发展,推进高校教育改革创新。要把师德师风建设摆在首位,把思想统一到二次创业和申博工作上,继承发扬吉外“严、精、细”的工作精神,全身心地投入到教学和管理工作中。