学院召开2020-2021学年第一学期期中教学检查学生座谈会
发布时间:2020-10-28来源: 浏览:

为及时了解学生思想动态和教学中存在的问题,规范、有序、科学地开展学院各项工作,有效提高学院教学质量, 1028日,我院于会议室207201召开了两场期中教学检查学生座谈会。两场会议分别由学院副院长梁燕和院长助理王菲菲主持,与会者有学院数字媒体系主任李思维老师、学院助理张丽明老师、教学秘书丁晓飞老师,以及全校相关学院各班学习委员和学生代表。

会议伊始,梁燕副院长针对本次座谈会的目的作了简单介绍,他表示,通过面对面了解同学们在教学管理、学生管理、日常生活等方面遇到的困难,帮助同学们解决问题,为下一步切实有效的开展各项工作打好基础。座谈会上,各班委和学生代表们积极发言,提出了学习上存在的困惑以及对学院教学管理的合理化建议。梁燕副院长就学生提出的有关问题作了认真解答,她指出,作为一名新时代的大学生应全面锻炼自己的能力,培养自主学习和自我管理的意识。数字媒体系主任李思维老师就专业学习的有关问题进行了解答,他表示,专业学习相关问题和困惑,欢迎同学们随时到办公室来咨询。教学助理王菲菲、张丽明两位老师就学生提到的学生管理、规章制度、日常生活等方面的问题认真记录,并表示会后会和学校积极沟通解决,同时也希望同学们能够加强自我管理的能力。最后,梁燕副院长作了总结讲话,她表示会认真采纳同学们的建议,进行相关问题的落实与改进,争取为学生提供更好的生活和学习环境。

通过此次座谈会,进一步集中梳理了学院教学方面的问题,有效地促进了学生与教师的交流,体现了我院严谨治学、学风扎实的优良传统,强调了学院对本科教学、人才培养这一中心工作的重视。