吉林外国语大学召开人工智能产业学院教研联席会
发布时间:2023-03-01来源: 浏览:
2 22 日下午,吉林外国语大学人工智能产业学院教研联席会在人工智能学院会议室召开。

科大讯飞智慧城市行业副总监孙权、高教人才培养事业部华北区总经理王家波、人才培养部北方区教学负责人刘伟、人才培养部北方区人工智能高级讲师杨骐溪、人工智能学院院长解成俊等相关教师参加会议。

交流会上,与会人员围绕人才培养方案建设、科研项目合作、实验环境、师资共建、一流课程规划等方面交换意见并达成共识,将在优质专业课程开发、科研合作、实验室建设等方面进行深入合作,扬优势创特色,不断提高人工智能产业学院建设质量,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为吉林省全面振兴全方位振兴提供强有力的科技和人才支撑。

人工智能产业学院于2021年6月,由人工智能学院联合科大讯飞股份有限公司共同成立,紧密对接吉林省“一主六双”高质量发展战略,服务区域人工智能产业发展需求,充分发挥自身外语学科优势和人工智能专业应用型人才培养特色,聚焦“人工智能+语言”人才培养,旨在推进产教融合、协同育人的人才培养模式改革,打造集产、学、研、创、用于一体,互补、互利、互动、多赢的人工智能人才培养、技术创新和社会服务平台。人工智能产业学院一直坚持育人为本、产业为要、产教融合,致力于开发校企合作课程、打造实验实训基地、搭建产学研平台等方面建设,于2022年入选第二批省级示范性现代产业学院建设项目。