当前位置: 首页 > 创新与素质拓展 > 学生竞赛 > 正文

学生竞赛

中国大学生计算机设计大赛吉林省级赛圆满落幕,创新成果熠熠生辉
发布时间:2024-05-20来源: 浏览:

518-19日,中国大学生计算机设计大赛吉林省级赛(信息可视化设计类)在我校世桥大赛圆满落幕。本次大赛由我校教务处和人工智能学院联合承办、创新创业学院协办。学校高度重视本次大赛的组织与筹备工作,从赛事策划、宣传推广到场地布置、设备调试,每一项工作都力求精益求精,相关部门紧密协作,确保为参赛选手们提供一个公平、公正、高效的竞赛环境。

中国大学生计算机设计大赛是全国普通高校大学生竞赛排行榜榜单赛事之一。大赛开始于2008年,是我国最早面向高校本科生的赛事之一,由教育部计算机相关教指委发起举办。大赛的目的是以赛促学、以赛促教、以赛促创,为国家培养德智体美劳全面发展的创新型、复合型、应用型人才服务。

我校承办的信息可视化设计类赛别吸引了来自全省16所高校的上百件作品参赛,选手们围绕信息图形设计、动态信息影像、数据可视化等前沿领域展开激烈角逐。在比赛过程中,选手们展现了高超的编程能力和创新思维,不断突破自我,挑战极限。大赛还特别邀请了多所高校专家担任评委,评委们对参赛作品进行专业点评和指导,对选手们的创新精神和实践能力给予了高度评价。

未来,我们将继续秉承公平、公正、公开的原则,不断提升组织能力和服务水平,为广大师生搭建更多展示才华、交流学习的平台。同时,我们也期待更多的学生能够加入到计算机科学的学习和研究中来,共同推动科技事业的发展和创新。