当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿活动 > 正文

志愿活动

人工智能学院清明志愿总结(一)
发布时间:2024-04-08来源: 浏览:

清明自然博物馆志愿活动不仅对接受帮助的个人和博物馆有益,也为志愿者本身提供了个人成长和实现自我价值的机会。它是一种社会互助和共享的行为,对于建设一个更加和谐、公正和可持续发展的社会具有重要作用。以下是人工智能学院志愿者们的心得体会,让我们一起看看吧。

数据科学与大数据技术2301班 李倚萍

作为本次清明自然博物馆志愿者,我收获颇丰,感慨良多。

走进博物馆,仿佛踏入了一个神奇的世界。各种珍稀动物标本栩栩如生,让我仿佛置身于大自然之中。从远古恐龙到现代生物,每一个展品都诉说着生命的奇迹与演变。我特别被那些展示地球生态多样性的区域所吸引,它们让我深刻体会到自然界的神奇与和谐。

在参观过程中,我不仅增长了知识,更对自然产生了敬畏之心。我意识到,保护自然、珍爱生命是每一个人的责任。我们应该尊重自然规律,与大自然和谐共处,共同守护这个美丽的地球家园。

此次参观让我深刻认识到自然博物馆在普及科学知识、弘扬科学精神方面的重要作用。我希望更多的人能够走进自然博物馆,感受大自然的魅力,共同为保护环境、促进人与自然和谐共生贡献力量。

数据科学与大数据技术2301班李思瑶

本次社会实践让我收获颇丰!它不仅锻炼了我的能力,还让我更加了解社会。通过实践,我学会了团队合作,懂得了责任的重要性。同时,我也发现了自己的不足之处,这将激励我不断努力提升自己。社会实践是一次宝贵的经历,我会珍惜并继续积累!社会实践就像一把钥匙,打开了我认识世界的大门。我在实践中成长,在挑战中变得坚强。它让我明白,只有脚踏实地,才能走得更远。我会继续积极参与实践,为社会贡献自己的一份力量。

人工智能2301班张翔

在吉林省自然博物馆做志愿者,让我收获颇丰。我负责引导游客、提醒他们注意安全不去攀爬假山,并且解答疑问,在这个过程中,我学到了很多关于自然历史的知识,也感受到了博物馆工作人员的辛勤付出。我为能够在这里服务感到自豪,也希望更多的人能够了解和关注自然博物馆,共同保护我们的地球家园。

数据科学与大数据技术2301班苏梦寒

在自然博物馆做志愿服务,我收获颇丰。不仅学到了丰富的自然知识,还深刻体验了志愿服务的意义。

在协助游客参观、解答疑问的过程中,我感受到了知识的力量与分享的快乐。

此次活动,不仅锻炼了我的实践能力,还增强了我的社会责任感。我深刻体会到,作为大学生,我们应该积极投身社会实践,用所学知识服务社会,传递正能量。

未来,我将继续参与志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。

数据科学与大数据技术2301班张函

本次我参加吉林省自然博物馆的志愿活动,收获颇丰。这次活动不仅让我对生物多样性有了更直观的认识,还锻炼了我的沟通能力和团队协作能力。

在志愿服务中,我负责为游客提供咨询和引导,学会了如何处理突发事件,提高了自己的应变能力。博物馆运用大数据技术进行标本数字化管理,让我深刻认识到大数据技术在现实生活中的广泛应用。

这次活动让我更加关注自然环境保护,意识到人类与自然和谐共生的重要性。作为一名数据科学与大数据技术班的学生,我将在今后的学习和工作中,积极运用所学知识,为保护生态环境贡献自己的一份力量。

人工智能2301班李浩楠

在自然博物馆的日子里,我首先学到的是自然界的奥秘。从地球的形成到生物的进化,从化石的发掘到物种的多样性,每一次学习都像是在翻开大自然的新一页。我了解到了恐龙的巨大,也感受到了昆虫世界的微妙。这些知识不仅仅是书本上的文字,更是通过实物展品和互动展览生动地呈现在我的眼前。

在这段志愿者经历中,我也遇到了挑战。有时候,面对一些难以回答的问题,我会感到力不从心。但正是这些挑战,激发了我不断学习和进步的动力。我开始更加主动地查阅资料,与专业人士交流,努力提升自己的知识水平。

回顾这段经历,我感到无比珍贵。在自然博物馆的每一天,都是充满发现和成长的一天。我相信,这段经历将伴随我一生,成为我人生旅途中不可或缺的一部分。

人工智能2302班吕佳乐

作为一名学校博物馆的志愿者,我在清明节期间的感受是复杂而深刻的。

首先,我感到一种责任感和使命感。作为志愿者,我不仅要为参观者提供导览服务,还要维护博物馆的秩序,确保展品的安全。在清明节这样的特殊日子里,参观的人特别多,我需要更加专注和细心,以确保每个人都能有一个愉快的参观体验。

其次,我对历史和文化有了更深的理解。清明节是中国的传统节日,人们会在这个时候祭扫先人,表达对过去的敬仰和怀念。在博物馆里,我看到了许多关于历史和文化的展品,让我更加深入地了解了我们的传统文化和历史。

大学生参与志愿活动具有多重意义,既对个人成长和职业发展有益,也对社会和社区产生积极影响。此次志愿活动为同学们提供了实际操作和社会实践的机会,有助于将理论知识与实际问题相结合,提升解决实际问题的能力。在志愿活动中,学生可以学习到沟通协调、团队合作、项目管理等多方面的实用技能,同时提高自我管理和领导能力。