当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿活动 > 正文

志愿活动

人工智能学院志愿者参加吉林省自然博物馆中秋特别活动心得体会
发布时间:2023-10-16来源: 浏览:

数媒2301 王艺菲

在这个十一假期我如愿的到了吉林省自然博物馆做了一名志愿者,通过这次的志愿者工作活动,自己学到了很多也收获了很多。沿着博物馆长长的走廊驻足观看。在这些展品中,它们曾是一个个鲜活的生命,在历史的推演下结束了自己的时代,它们是世界故事的见证者,是历史源远流长的体现。博物馆的价值用人流和金钱来评估都不合适,历史但凡有蛛丝马迹,都不应该被轻易忘记。随着展览的创新,技术的更新换代,教育的开展,博物馆就像是丝线将时间串联起来,为现在的人们打开了上下几千年的浩瀚世界,让人们走向更美好的未来。

人工2302 刘星雨

假期社会实践是大学生提前参与社会一条重要路径,也是大学生提高自我能力的重要方式。志愿者是博物馆的重要组成部分,是博物馆面向社会开放的重要环节,也是走向社会的主要桥梁和纽带,他们为博物馆提供了取之不尽的人力和智力资源,也是建设和谐社会的重要举措。志愿者精神传承了中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,又体现了社会主义道德的基本要求,具有鲜明的时代特征。博物馆志愿者具有无所不在的传播功能,他们志愿、主动、积极、热诚,尽心尽力,无私奉献,服务公众,回报社会,传承多元文化,担当历史使命,为弘扬与共享人类文明而不懈努力。近年来,各地博物馆都在充分发挥志愿者在公益文化事业上的作用,志愿者已经成为博物馆服务不可或缺的一支重要力量。

人工2302 汪宣普

作为自然博物馆的志愿者,这段时间给我留下了深刻的印象

首先,志愿者活动是一次锻炼自己的机会。在活动中,我需要负责接待参观者、解答他们的问题。这些任务让我学会了如何与陌生人交流,同时也学会了如何在忙碌的环境下保持冷静和耐心。

其次,志愿者服务让我感到无私奉献的快乐。通过为他人提供帮助和服务,我体验到了无私奉献的喜悦和满足感。

最后,参与志愿者活动给我带来了很多乐趣。结识了很多志同道合的朋友,我们一起工作、学习,度过了很愉快的时光。希望未来还能有机会参与更多的志愿者活动。

人工2302 李娜

这次去自然博物馆做志愿活动,虽只有短短的三个小时,但却让我受益匪浅,感受颇多。

我从来没有独自一人完成过这种活动,可这次在门口确认客人预约码的经历,让我能流畅且不胆怯的与陌生人交流,极大的锻炼了我的交际和沟通能力。而且自然博物馆中的展品真的非常有意义,我化身玩偶熊与我的姐妹BearKing和参观博物馆的小朋友们徜徉在动物世界中还拍了许多合影,虽然汗水打湿发间,遍布脸颊,但认识了很多没见过的动物还结识了那么多的小朋友,真滴是灰常happy

一个等式总结我这次志愿活动的感想:+开心=值得!