当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿活动 > 正文

志愿活动

人工智能学院志愿者参加吉林省自然博物馆中秋特别活动
发布时间:2023-10-04来源: 浏览:

我院朱帅、李想、谢键、刘涵、刘春晖等青联志愿者代表,于929日上午参加了由吉林省自然博物馆组织的中秋文化科普特别活动。

本次活动分为两部分,志愿者会先向小朋友们讲解中秋节的寓意和一些中秋节的习俗,然后再和小朋友们一起制作月饼,锻炼小朋友动手能力,也让大家从舌尖上品味、民俗上探究、文化上研习真正意义上的中国传统佳节,从而达到弘扬民族文化,激发爱国热情的目的。

活动感受

人工智能2302班刘涵

作为一名志愿者,陪小朋友做月饼、陪伴儿童过中秋是一种难以言喻的感受。在这个特殊的节日里,我感受到了家庭的温暖和亲情的重要性。和小朋友一起制作月饼,我们互动密切,共同揉面、擀皮,包裹馅料。小朋友的天真和好奇让我感到快乐,他们的笑容洋溢着幸福。陪伴他们赏月、听故事、玩游戏,让我重新认识了家庭的重要性和亲情的珍贵。这个经历让我更加珍惜与家人和孩子们的交流和陪伴,愿能继续创造美好回忆。

数据科学与大数据技术2301班谢键:

中秋在即,自然博物馆也举行了diy月饼小活动。在面团与馅被端上桌后,小朋友们再也按耐不住心中激动,不一会,一个个小巧可爱的月饼出现在小朋友们手中。望着小朋友们脸上的笑容,作为志愿者的我同样充满了喜悦,虽身处他乡度佳节,但小朋友们的笑容冲淡了浅浅的乡愁,我想,在儿童的欢声笑语中,我度过了一个最具意义的中秋。

人工智能2301班刘春晖:

小扇流萤,天气转凉,前几天我们迎来了中秋节,本应与家人团聚的我们,因为距离留在了他乡,本着积极参与的原则,中秋节当天到了吉林省自然博物馆当志愿者,陪小朋友一起做月饼。等馆长把面和好后,我们就开始了有趣的做月饼的时光,捧着小朋友的手做成一个个圆圆的小面团,然后用模具一压一个,精致的月饼就完成了,小朋友的笑容让我感受到了别样的欢乐,也让我感受到了团圆的温馨,月有阴晴圆缺,饼有香酥软糯,祝你快乐不止中秋。

人工智能2301班李想:

满街飞扬的红旗和飘香的月饼,国泰民安与阖家团圆,国庆与中秋撞了个满怀。中秋节自然是要吃月饼的,我从家里老人那里学习做月饼,今天很高兴能和小朋友共同做月饼,看着孩子们天真无邪的笑脸能够因为完成这一份小小的月饼而开心,让我也感受到曾经从长辈那里学习做月饼的开心。