当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿活动 > 正文

志愿活动

人工智能学院志愿者参加【借我之眼,“听见”大美吉林】志愿活动
发布时间:2023-09-21来源: 浏览:

我院青联刘文平、崔睿泓、朱帅、庞欣琦四位志愿者代表,于911日下午参加由吉林省青年志愿者协会、吉林省青联志愿者协会、长春卓越社会组织服务中心、吉林省盲人协会共同策划实施的借我之眼,“听见”大美吉林主题志愿活动,带领来自黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古的盲人朋友代表一起听见大美吉林,感受春城热情。

我们与盲人朋友一起来到了长春市文庙博物馆,在参观过程中志愿者们变成了盲人朋友们的“眼睛”,通过志愿者绘声绘色的描述和盲人朋友的不断触摸,不仅了解了文庙的悠久历史,也对文庙的轮廓有所了解。

感受过历史悠久的文庙之后我们又来到了长春市伪满皇宫博物馆,在讲解员的带领下我们有序参观了伪满皇宫,在这个过程中讲解员和志愿者们就像是一位位建筑工人,在盲人朋友心中构建了样子独特并只属于他们自己的宫殿。

通过与盲人朋友短暂的相处,让盲人朋友听见了大美吉林,这次活动不仅让我们深入了解了特殊群体的世界,也增加了我们与盲人朋友间的深厚友谊。刻一根手杖,扫清坎坷的路。点一盏桔灯,照亮黑暗的夜。传一份柔情,伸出友爱的手。送一片光明,温暖盲人的心。

让我们相信爱,可以冲破一切阻挡!