"诗意劳动,绘就青春华章"劳动教育主题实践活动
发布时间:2024-05-16来源: 浏览:

金色五月,人工智能学院、国际关系学院和国际艺术学院共同开启了一场别开生面的劳动教育主题实践活动。此次活动分为两个部分,既有辛勤耕耘的除蒲公英工作,也有温馨和谐的包饺时光,两者交织成绘一幅充满活力的青春画卷。

教学楼前,绿意盎然。劳动开始前,辅导员老师令大家共同学习了如何正确使用劳动工具、如何争取铲除蒲公英,防止对草坪带来破坏。

劳动中,在全体老师的带领下,学生干部们手持工具,纷纷投入到除蒲公英的劳动中。阳光洒在每个人的身上,仿佛为他们披上了一层金色的铠甲。他们的汗水滴落在土地上,滋润着这片绿色的草地。每一颗汗珠都闪耀着劳动的光芒,每一次挥动都彰显着青春的力量。

随着日头的偏移,师生们移步新食堂二楼,开始了另一场别开生面的劳动——包饺子。在这里,他们围坐在一起,边聊天边动手。擀皮、包馅、捏边……从生疏到熟练,凸显了这场劳动教育的收获。包饺子的过程更是充满了欢声笑语和温馨的氛围。大家互相帮助、互相学习,在劳动中感受着家的温暖和幸福。

这场劳动教育主题实践活动不仅让师生们体验到了劳动的乐趣和价值,更让他们深刻领悟到了“劳动最光荣”的真谛。他们用勤劳的双手绘就了一幅幅美丽的画卷,用青春的热情书写了一篇篇青春的篇章。在未来的日子里,他们将带着这份对劳动的热爱和敬意,继续前行在道路上,为学校的发展贡献自己的力量。