人工智能学院2023级新生引学分享沙龙——大学英语学习指导与经验交流会
发布时间:2023-10-13来源: 浏览:

为帮助同学们寻找适合自己的英语学习方法,提高英语学习能力。同时,更好地备战英语四、六级考试,提前了解读研深造相关的英语考试资讯。

1011日,人工智能学院举办了英语学习分享会。与大家一起交流大学期间如何正确学习英语。

首先由孙健老师介绍本次的主讲人——英语学院李卓老师。

接下来李卓老师介绍了学好英语的重要性,以及如何统筹规划我们的大学时光。

我们深刻认识到:外语是德智体美劳全面发展的重要组成部分,有助于培养和发展我们的语言能力、文化意识、思维品质、学习能力等核心素养,培养我们的中国情怀、国际视野和跨文化沟通能力。

学好英语也为我们的职业发展提供了更多的机会。不论是就业还是继续深造,学好英语都能为我们创造更多的可能性。除此之外,学好英语还能让我们看到更广阔的世界,让世界看到更好的中国。

紧接着来自人工2202班的杨婕同学为大家分享了她的英语学习经验。

活动最后由王菲菲老师总结收尾。

英语学习分享会结束后,同学们纷纷表示收获满满,对英语的学习有了更明确的目标和方向,也对学好英语有了更充足的自信。

学习英语的本质是学习一门语言,而语言学习与使用的要义包括词汇、语法、语感、发音、语言环境等,并要有表达与接收的勇气。

学好英语并不是一朝一夕的事,需要持之以恒的坚持。新的学期,就让我们快快行动起来吧!