人工智能学院赴科大讯飞双创基地进行企业实践参观
发布时间:2021-11-10来源: 浏览:

20211027日人工智能学院为让同学们多些对科大讯飞的了解,利用周三下午科研活动时间分三批在1027日、113日、1110日组织全院大一新生和教师赴科大讯飞双创基地进行企业实践参观。

当日我院全体师生于1245分在喷泉广场乘校车向科大讯飞AI双创基地出发,科大讯飞相关工作人员很热情周到地接待了同学们。为了让学生们更加深刻地了解到了人工智能技术的未来发展趋势以及为社会发展服务的方向。让同学们感受到AI人工智能的强大功能与对这个社会各个领域的需求量的庞大。以及对以后就业企业的一次了解机会,清楚所服务的对象。

同学们仿佛来到了科技馆,那里摆满各种科技产品供参观。参观中,工作人员为我校师生展示了自主研发的智能语音翻译系统、智能会议系统、智能答题系统、智能电视助手等产品。而这些产品为这个社会做出了不少的贡献,科大讯飞工作人员向同学们展示了智能监控系统是如何把在逃嫌疑犯抓捕归案的,在此次演示过程中具体工作的完成只用了64分钟,效率极高,让大家叹为观止。还有有趣的VR智能体感,通过操控手柄对人体骨骼进行了解学习。智能医疗系统为人类的医学提供了极大的方便。仅用几秒钟就可以答完一套高考数学卷的答题系统,不仅效率极快分析力也极强。在参观过程中同学们积极主动参与交流互动,对所要了解的内容充满好奇心,听讲认真,也对一些科技产品有了一定的了解。

参观前在科大讯飞企业的小会议室里人工智能学院副院长宋小华老师为学院同学们进行了有关电子信息竞赛的讲述,同时企业工作人员也为同学们提供了许多的学习与培训资源资料,让同学们更加了解了公司的强大资源背景。科大讯飞的工作人员为同学们介绍贵公司的企业文化以及重大活动和领导对贵公司的重视度,可见科大讯飞发展飞速且强大。

此次活动不仅拓宽了我院师生的学习视野,而且也为学生未来创新创业实践搭建了更高水平的平台。

20211110