当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

人工智能学院组织开展“坚持总体国家安全发展观”宣讲活动
发布时间:2021-04-15来源: 浏览:

为了深入贯彻国家安全观,统筹发展和安全,增强大学生的忧患意识,居安思危,提高教育学院同学们的安全防范意识2021年4月14日18时30分,人工智能学院组织全体2020级同学开展“坚持总体国家安全发展观”安全宣讲活动。人工智能学院同学主持本次宣讲活动。

活动开始,主持人向各班同学介绍了本次活动的主题“坚持总体国家安全发展观”,本次活动以习近平总书记强调的重视国家安全发展观为基础。总书记曾多次强调,我们必须得准确掌握国际发展变化及其特点,坚持总体国家安全发展观,才能走好中国特色社会主义道路,安全为中国未来的发展提供了稳定的基础。本次活动的内容主要分为三个部分:一是总体国家安全观的内容;二是科学理解总体国家安全观;三是深入践行总体国家安全观。主持人通过PPT详细地向同学们讲解了国家安全观的相关内容,并且向同学们科普了许多用电和用水的相关安全常识。接着,主持人引导学生逐步加深对于国家安全观的认识,并让鼓励同学们说出自己的理解,讲述自己的观点。随后,主持人为同学们列举了近期一些校园安全事故,与同学们进行讨论,同学们表示:“身边没件微不足道的小事都时刻影响着我们的生命安全,我们要具有居安思危的意识,辨别是非的能力,严格遵守国家以及学校的规章制度,最大程度地避免威胁我们生命财产安全的事情发生。”紧接着,主持人带领同学们观看了关于安全知识和要求的视频。视频中反复强调同学们不仅要管理好自身,同时在日常生活中遇到有存在安全隐患的行为或物品,要及时地予以制止或上报,避免危险的发生。最后,人工智能学院主持人对本次活动作出了总结:我们应当以习近平总书记提出的要求作为行为纲领,从自身做起,从身边的安全小事抓起,牢记安全意识,规范自身行为,在思想上与党和国家保持一致,为国家安全贡献自己的一份力量本次活动在同学们热烈的掌声中圆满的落下了帷幕。

本次活动的召开,为人工智能学院基础安全工作的展开打下良好的基础,促使人工智能学院各位同学以高要求、高标准来约束自己的行为,严格遵守国家以及学校的安全管理制度,提高安全意识,坚持国家总体安全发展观保障国家安全与自身安全。