人工智能学院组织召开“奋斗百年路,铸就中国魂”
发布时间:2021-04-14来源: 浏览:

为了进一步深入学习、领会中共精神,庆祝中国共产党成立一百周年,调整学生状态,更好的引导学生在新学期里不断完善自身,并以良好的精神面貌投入到在校学习生活之中。2021年4月11日18时,人工智能学院组织全体同学在新地球村召开“奋斗百年路,铸就中国魂”主题班会。

会议伊始,主持人首先带领同学们了解了中国百年发展党史,他表示:忠诚是共产党人的根本,是党保持凝聚力、战斗力的基石,共产党人的忠诚,是对党的信仰,对党组织的忠诚,对党的理论和路线方针政策的忠诚,使同学们明确忠诚对于共产党人的重要性。紧接着,主持人围绕学党史、悟思想、办实事、开新局四大方面展开叙述,希望同学们能够清晰地了解中共精神,并付诸于日常实际行动之中。接着同学们观看了有关“奋斗百年路,启航新征程”大型主题采访活动的新闻视频,使同学们深刻了解了过去的一百年里,中国共产党带领全国各族人民交出了一张人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷,同时激励我们继承忠诚精神,不断为祖国强盛而发奋图强。视频观看结束后,同学们积极的分享自己的体会,并表示:“通过视频,我深刻意识到我们身上肩负的大任。中华民族的今天,正可谓‘人间正道是沧桑’。今天的中国,取得了举世瞩目成就,我们应悟‘党味’之苦,更坚‘前行之心’。”我们生在一个很好的时代,中国共产党先辈们为我们打下了良好的基础,我们应该不忘初心,坚定信念,铸就忠诚魂,不断砥砺前行。随后主持人表示:中国国共产党已经经历了100年的辉煌岁月,获得了更好为人民服务的条件。同学们要认真学习相关内容,积极向党看齐,深刻理解和领悟党的忠诚精神,将自己的理想和国家相结合,努力去解决学习上的困难,努力实现自己的目标和价值。本次班会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

此次班会的召开,使同学们党史、党性相关内容有了更深刻的认识和理解,明确了始终坚定崇高理想信念,始终坚持和发展中国特色社会主义,始终坚持全心全意为人民服务宗旨,始终坚持和发扬革命奋斗精神。同学们将把忠于祖国、忠于人民的民族精神在今后的学习跟生活中加以传承和延续