当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

人工智能学院组织召开“学习寄语精神,呈现青春担当”主题班会
发布时间:2021-03-29来源: 浏览:

为深入学习寄语精神,展现青年大学生担当,明确自身社会责任,牢记使命,积极响应国家号召。2021年3月28日,人工智能学院组织召开“学习寄语精神,呈现青春担当”主题班会。

会议初始,主持人带领同学们学习了寄语精神,并讲到新时代中国青年有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。紧接着播放了近年来重要寄语精神相关视频,以及人民英雄是如何践行贯彻寄语精神的相关视频。视频观看后,各位同学积极分享感悟,白如雪同学谈到:“青年是人生最好的学习阶段,唯有保持强烈的求知欲望,刻苦学习寄语精神,用人类创造的一切文明成果丰富自己,才能跟上时代发展,增强报效祖国的本领,成为合格的社会主义建设者,在推动民族复兴大业中实现人生理想。”数媒2001班刘冠霖同学说到:“我们通过视频,深刻的了解重要寄语精神,也深刻意识到我们身上肩负的大任。尤其是在疫情期间,涌现出了一批青年人,他们在疫情爆发期间,用自己的微薄之力为祖国做出了巨大的贡献,他们是我们的榜样,也是青年人应该有的样子。我们要努力用青年人的力量让祖国变得更好。”最后主持人表示:学习寄语精神的重要意义在于教育青少年努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。本次会议在热烈的掌声中落下帷幕。

本次会议的召开。让同学们明白作为中国新青年的我们,在时代的洪流中,应不忘初心,牢记使命,响应时代召唤,为民族团结,国家安定,人民幸福的中华民族伟大复兴的共同理想作出不懈努力,新时代青年将永不退缩、永不畏惧,勇于发一份热发一份光,竭尽所能继续为这个时代注入青春的力量!