乐青春,响未来——记我院第一届校园十佳歌手大赛
发布时间:2023-03-29来源: 浏览:

为了繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台,由人工智能学院主办的“乐青春,响未来”第一届校园十佳歌手大赛于328日下午15:20于多功能报告厅隆重举行。

出席嘉宾有人工智能学院院长解成俊、副院长宋小华、梁燕、国际关系学院副院长董政、人工智能学院院长助理王菲菲、数字媒体技术系主任李思维、数据科学与大数据系主任王智岩、教师代表张立明、学工办主任孙健、辅导员张馨月。人工智能学院和国际关系学院全体同学作为观众也参与其中。

本次比赛共有14名选手报名参加,比赛中选手们依次演唱了自己的曲目。以飞扬的歌声,畅想难忘的岁月;借熟悉的旋律,演绎时代的激昂。在中场休息的过程中,主持人和现场的观众进行了“听歌猜名”的互动小游戏。游戏之余,在评委的共同评分下,10名同学晋级决赛。决赛中,选手们在舞台上尽情地展示了自己的才艺,创造出了一幅幅声色兼美的亮丽风景。比赛最后等待最终排名的过程中,为了带动现场气氛,张馨月和田煜两位同学为在场观众精心准备了舞蹈,带动了全场,在场观众不时爆发出阵阵掌声。

最后,经各位评委老师们公平公正公开的投票决议,范紫怡同学演唱的《胡桃夹子》获本次大赛一等奖。韩嘉悦同学的《喜欢你》、刘尚武同学的《江南》获二等奖。陈思同同学的《你就不要想起我》、杨婕同学的《All of me》获三等奖。严洁虹同学的《后来》、刘博雅同学的《南方姑娘》、曾仲勋同学的《Shape of you》、蒲翀同学的《不能说的秘密》、于浩然同学《stitches》获优秀奖。

本次校园歌手大赛丰富了校内文化生活,充分挖掘同学们的潜力,为他们供应一个展现才能的机会和实现梦想的平台。大赛不只呈现了同学的风采,更发挥了文化育人功能,引导同学加强文化道德修养,提高综合素养,促进同学全面进展,诠释了青春与制造同行,体现了校内文化的最高水平,反映当代同学喜爱祖国,乐观向上的精神风貌,展现素养训练成果,也是对校内文化建设的一次青春献礼。