防疫篇|人工智能学院第二次疫情防控线上例会
发布时间:2022-04-02来源: 浏览:

为全面落实省市新冠疫情防控政策,结合目前疫情决战形势,对同学们做好决战阶段的动员和思想教育,人工智能学院学工办主任孙健老师于4月2日上午10:50为同学们召开了线上防疫班会。

1.加强学生疫情防控教育,使学生全面了解新冠疫情决战形势,做好校园疫情防控要求和标准的落实。

2.落实抗疫决胜承诺书的内容,做到:一戴(出寝戴口罩)、两单(单人如厕、单人洗漱)、三等(等候发饭到寝、等候送货到寝、等候打水到寝)、四不(不聚集、不交叉、不窜寝、不喧哗),保证学生在寝室的学习和生活平稳、有序。

3.做好学生们的思想工作,保证学生理解并严格执行,党员和学生干部要发挥先锋作用,努力取得疫情防控的最后胜利。

4.“春捂秋冻”,春天虽然来了,同学们还是要注意保暖,做好防护,保护好自己的人身安全,每天准时起床,主动积极锻炼,维持身体健康。同时也要维持好寝室卫生,避免细菌感染等问题。

5.杜绝懒惰,从我做起。同学们要以积极的态度面对网课学习以及线下自学,课前认真预习,课上积极与老师互动,回答问题,课后仔细完成老师布置的作业。杜绝在上课时间打游戏等行为。

6.希望同学们自觉遵守校园封闭管理的规定,理解、支持和配合学校疫情防控各项工作,一切都是为了疫情能早日结束。

本次人工智能学院学工办主任孙健老师召开的线上防疫主题班会,给了同学们一个良好的心理疏导,心里愈加温暖,这也使同学们燃起了斗志,更加积极勇敢的面对疫情。

疫情会过去,万物会更新。每个人都做好自己的本职工作,好好学习,认真负责。春天也许会迟到,但永远不会缺席,愿我们平安归来,加油!

2022年4月2日