当前位置: 首页 > 教学研究 > 课程建设 > 正文

人工智能学院教学大练兵活动
发布时间:2024-05-06来源: 浏览:

人工智能学院以各系部教学基层组织为单位,以“全员参与”“全能提升”“鼓励创新”为工作方针,组织开展了教学大练兵活动。学院从提升新入职教师教学能力入手,以新教师入职培训为平台,开展新教师说课、讲课、教学观摩等活动,为教师“厚打基础”。定期开展专业前沿领域分享沙龙活动,分享内容涵盖前沿技术应用、发展现状与前景分析、教育教学理念、课程思政等专题,教师们谈理解、谈感受、谈观点、谈做法,拓宽教师教育视野,提升学科素养。在教学设计和课堂授课方面,教学基层组织通过教学观摩的形式组织全体教师进行课堂实践演练,既发挥了“老带新”的传帮带作用,又可以“以听互学,共同成长”。通过教学观摩、公开课等形式将日常教学于教学竞赛相结合。教师全员参与到各项教学竞赛中,通过以赛促教,赛教融合的方式激发教师的教学潜能,充分发挥教师不同的优势,助力教师教学能力的提升。

新教师说课活动

数媒系教学研讨活动