当前位置: 首页 > 教学研究 > 课程建设 > 正文

人工智能专业与科大讯飞开展线上访企拓岗调研
发布时间:2023-07-31来源: 浏览:

人工智能专业利用假期,通过调研和交流,通过交流了解了企业的实际需求,同时确定了未来合作内容,主要包括:基于校企双方从入口到出口的全流程资源互补和融合渗透,建设面向市场、产教融合、协同育人的新模式。引入合作企业的产业生态资源、人力资源、平台资源等,助力学校打造成省内乃至全国知名的人工智能产业学院。双方围绕产业学院建设,以“岗、课、赛、证”为主线设计产业学院解决方案,公司在原有平台的基础上投入更多“岗、课、证”支撑资源。企业围绕创新型人才培养设计培养体系,基于科大讯飞1024开发者节、讯飞人工智能开放平台以及竞赛指导工程师团队为学生提供竞赛、创新创意项目方面的技术指导。

此外,企业利用自身优势辅助产业学院构建企业生态与实习就业核心能力,展开深度的实习基地、人才输出等合作。