当前位置: 首页 > 教学研究 > 课程建设 > 正文

校级“黄大年式”教师团队:计算机教师团队
发布时间:2020-08-31来源: 浏览:

计算机教师团队于2017年获批吉林外国语大学校级“黄大年式”教师团队。团队一贯坚持以德立身、以德立学、以德立教,全面贯彻我校“一切为了学生成人、成才、成功”的办学理念,教师爱岗敬业、师德师风端正,在全校师生中起到了典型示范作用,在每学期校督导组、专家和学生对教师的测评中,结果均为优秀,受到师生一致好评。团队曾荣获“校级先进集体”表彰5次;教师共荣获校级以上表彰12次,其中,荣获“吉林省教育管理信息化建设先进个人”1人、“校师德标兵”1人、“校优秀教师”4人、“校三育人先进个人”2人、“校优秀教育工作者”1人、“校优秀党员”2人、“华外最美教师”1人;何桥老师因在高等教育事业做出突出贡献,被评为“全国优秀教师”,并终身享受国务院政府特殊津贴,并曾荣获“吉林省劳动模范”、“吉林省有突出贡献中青年专家”、“省级先进工作者”、“全省高校教书育人先进个人”、“全国优秀教师”等多项殊荣。

目前,团队专业结构、职称结构、年龄结构合理,具有较好的发展潜力。团队带头人具有较强的核心凝聚力,团队教师具有良好的合作精神,目前,团队已经建成为省级优秀教学团队、校级优秀团队、校级教学创新优秀团队、校级科研工作先进集体。团队发展规划清晰,按照教师的专业方向进行梯队建设,有计划派出教师出国进修学习、国内高校访学,参加国家级、省级各类短期研修班、挂职锻炼等,为教师专业发展搭建通常平台。团队注重学习共同体建设,实施青年教师导师制,由教授担任年轻教师的教学导师,对青年教师的业务能力、综合素质进行全方位培养。团队注重整体提升教师教学科研能力,每年派出多名教师参加省级以上高水平专业学术交流会议,参加教学改革、科学研究类的短期培训项目等,团队建设卓有成效。